スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
むぎ
スポンサー広告


がっかりパイ
apple003.jpg

これ、なにかわかるかな・・・・・

「まくら」
みたいだけどアップルパイなの

テーブルにどーんと置いてたら通りかかる人みんな失笑


スポンサーサイト
むぎ
お菓子
12 0

卵酒の作り方
tamagozake038.jpg


先日UPしたたまご酒の作り方をご紹介☆

材料
日本酒     2升
たまご     14個
上白糖     200g(お好みで調節)

tamagozake009.jpg

1.たまごをきめ細かくなるまで泡立てる
 お鍋に直接割り入れてハンドミキサーでたてちゃってOK

tamagozake012.jpg

2.泡立てた卵に日本酒を入れホイッパーで混ぜながら強火~中火にかけ
  温まってきたら弱火にする。
  

tamagozake018.jpg

3.火にかけると泡がさらにふんわりするが慌てずに混ぜ続け泡がスーっとなくなってきたら
  火を止める。
 *泡の合間から液面が見えるくらいで火をけしてOK 泡が完全になくなるまで 
  火にかけてしまうとダマになる原因にも!


tamagozake030.jpg

4.上白糖を加え表面に火をつけ混ぜながらアルコールを飛ばす。
  アルコール分や甘さはここで調節します。

出来上がったらきめ細かいざるなどで漉しながら直に空きビンなどに移して完成です
そのままにしておくと予熱で卵に火が入ってダマになるってしまうので
気を付けて!!
むぎ
ドリンク
0

たまご酒
tamagozake038.jpg


ずいぶんご無沙汰してしまいましたが

あけましておめでとうございます

のんびりマイペースではございますが今年もよろしくお願いいたします


本日はお年賀代りたまご酒をご紹介

地元のお酒をつかってとろりとした口当たりにしあがりました

風邪ひきそうな時にキューッといっぱいいかがでしょう
むぎ
ドリンク
20 0

| HOME |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。