スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
むぎ
スポンサー広告


モンブラン
逕サ蜒・013_convert_20101027010748

モンブラン

この本かって3年?4年??

その時からちょっと気になってたけどタイミングが合わずに放置してたのをやっと作ったモンブラン

レシピはオーボンヴュータンの河田シェフのもの。

モンブランて子どもんときに食べた黄色いクリちゅーか黄色いアンコ味な美味しくないケーキっていう

イメージで止まってたからこんなグリクリしたのは最近(といってもここ10年くらいだと思うけど)

あと下がメレンゲのヤツも

トップのクリームは途中味見したら甘すぎたんで分量からマロンクリームを減らしたんで色薄め

今度はマロンピュレたして甘さ抑えつつもっとぐりぐりしたモンブランつくってみよ



スポンサーサイト
むぎ
お菓子


| HOME |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。